CAMPEONES TEMPORADA 2012/2013

25 de septiembre de 2012

1                            0
              Chapi

Primer partido de futbol de la temporada en Los Tomillares entre la U.D.Fornacese y el Zalamea. El Fornacense consiguió la victoria en casa por la minima, 1-0. Un golazo de Chapi hizo justicia en el marcador final y dio los 3 primeros puntos al Fornacense.

En una tarde un tanto desapacible por el mal tiempo que hacía, Penco sacó en el 11 inicial a:
Alberto; Jose Alberto, Topy, Javi, Bola; Juan Carlos, Albertino, Cefe, Carlos Rajo; Canario y Valentín.  Suplentes: Pesca, Alex, Abel Tivo, Kiko y Chapi.

La primera parte estaría marcada por la igualdad de ambos equipos en el terreno de juego. El Fornacense comenzó bien pero a medida que pasaban los minutos el Zalamea se asentaba en el campo y con una gran presión en el medio campo consiguieron apaciguar el ímpetu con el que salió el Forna. En esta primera mitad hubo pocas ocasiones, dos tiros cruzados que salieron por poco de Bola y de Juan Carlos y un cabezazo de Canario al saque de una falta lateral y ellos tuvieron dos más claras que las echaron por encima de Alberto. En esta primera parte salió José Alberto por lesión y entró Alex.

La segunda parte tendría un guión bien distinto, el Fornacense salió dispuesto a llevarse los 3 puntos. Tomamos el mando y el control del partido y llegaron numerosas ocasiones, las cuales eran atajadas por el portero visitante. La más clara la tuvimos en el minuto 15 de esta segunda mitad, corner que sacamos en corto y Juan Carlos le pega a portería, el portero hace una estupenda parada pero el rechace le cae a Topy que lo estrella en un defensa que apareció de por medio, ocasión clarísima que se nos esfumaba y parecía que no quería entrar la pelotita en la portería del Zalamea. Penco realizó el primer y retiró a Canario y entró a Chapi. Con este cambio el equipo ganó en toque y más presencia arriba. Al poco tiempo de entrar en el campo Chapi conseguiría el ansiado gol, estupenda jugada de Juan Carlos en banda izquierda, llega a línea de fondo y centra atrás raso, allí esperaba Chapi el balón y la cruzó al palo largo del portero, golazo de Chapi que se convirtió en el revulsivo que necesitaba el equipo. Salió Kiko por Carlos Rajo, y continuábamos creando ocasiones claras, tan claras que Chapi consiguió marcar otro autentico golazo calcado al 1-0, internada de Juan Carlos por la izquierda y pase atrás, pero esta vez el balón pegó en los hierros de detrás de la escuadra de la portería y escupió el balón para fuera, golazo tremendo que sólo el linier no vio en todo el campo, porque el árbitro ya había pitado gol, pero el linier hizo señas de que no había entrado y prosiguió el juego, golazo que quedó en nada. Hubiera sido el gol de la tranquilidad y el premio al juego del equipo en esta segunda parte.  Salió Abel Tivo sustituyendo a Albertino, y a los dos minutos se lesiona Alex, con los cambios ya realizados disputamos los últimos minutos con uno menos. El Zalamea apenas inquietó la portería de Alberto con alguna llegada y algún córner,  pero se resolvieron sin problemas. Por lo tanto victoria trabajada y merecida del Fornacense en el primer partido de liga.

Como siempre, agradecer la gran afluencia de público a pesar del mal tiempo y a continuar trabajando esta semana para ir a visitar al Guareña este próximo fin de semana.

Os dejo una foto del nuevo equipamiento que estreno el equipo, polo, camiseta y bolso.